JHV 2020

Am 10.10.2020 führte der WKC e.V. seine diesjährige JHV durch. Natürlich unter der Einhaltung aller Corona Hygienerichtlinien trafen sich 52 der derzeit 205 Mitglieder im Gasthaus Thiele „Zum Albert“ in Wulften.

Der 1. Vorsitzende Dietmar Ehrhardt begrüßte alle Mitglieder und freute sich, dass die JHV doch noch in diesem Jahr stattfinden konnte.

Nach der Ehrung der verstorbenen Mitglieder und der Verlesung der Niederschrift vom 25.05.2019 folgten die Berichte des ersten Vorsitzenden und der Kassenwartin.

Dietmar Ehrhardt berichtete über die aktuellen Mitgliederzahlen und die Vorstandarbeit im letzten Jahr, die Corona bedingt auch in Form von Telefonkonferenzen stattgefunden hat.

Der WKC hat sich auch in Punkto „Social Media“ weiterentwickelt. Der Verein ist inzwischen auf Facebook und Instagram zu finden und besitzt seit kurzen auch einen eigenen YouTube Channel. Nicht zu vergessen die bereits seit langem bestehende Homepage.

Der WKC hat im vergangen Vereinsjahr an vielen Veranstaltungen befreundeter Vereine teilgenommen. Auch Karneval konnte im Februar noch im gewohnten Umfang gefeiert werden. Ab März sind dann leider diverse geplante Veranstaltungen dem Corona-Virus zum Opfer gefallen.

Aufgrund der großen Nachfrage an unseren Garden, haben wir in diesem Jahr noch eine Mini-Garde gegründet, um die Warteliste zu bewältigen.

Ihren 1. Auftritt hatten sie Jüngsten im Verein zusammen mit der Kinder- und Jugendgarde als wir uns am Jerusalema Dance beteiligt haben. Die Videos können auf unserer Homepage angeschaut werden.

Zur 25 Jährigen Mitgliedschaft wurde Jörn Piepenschneider, Christian Ehrhardt und Christa Vogel gratuliert. Auf 10 Jahre WKC können Pascal Diedrich, Frederik Kalis, Lina Waßmann, Lara-Marlen Stahn, Mara Hesse und Luisa Mißling zurück schauen, Luisa und Lara-Marlene wurde zusätzlich noch für 10 Jahre aktives Gardetanzen und Dilara Berninches  für 5 Jahre aktives Tanzen geehrt.

Zum Schluss des Berichts bedankte sich Dietmar Ehrhardt für die gute Zusammenarbeit in insgesamt 22 Jahren im Vorstand als 1. Vorsitzender.  Er war seit der Vereinsgründung bis 2004 1. Vorsitzender und nach einer kurzen Pause dann wieder ab 2010 bis heute. Jetzt tritt er sein Amt als erster Vorsitzender ab. Der 2. Vorsitzende Thorsten Ehrhardt bedankte sich bei Dietmar für die geleistet Arbeit und überreichte ihm ein Präsent im Namen aller Mitglieder.

Bei den anstehenden Vorstandswahlen wurden dann die Ämter folgendermaßen besetzt: 1. Vorsitzende-Frauke Kaliner, Kassenwartin- Birgit Schubert(ww), Pressewartin-Yvonne Winnemuth, 1. Fähnrich-Antonio Berninches, 2. Fähnrich-Luca Ehrhardt(ww). Da Frauke Kaliner vorher das Amt der Schriftführerin innehatte, musste auch hier neu gewählt werden. Zum neuen Schriftführer wurde erstmal für 1 Jahr Dietmar Ehrhardt  gewählt.

Als 2. Kassenprüfer wurde Jörg Armbrecht gewählt und der ältesten Rat wurde durch Wiederwahl komplett mit Hartmut Brandt, Peter Kranich-Kaliner und Stefan Ehrhardt bestätigt.

Der Festausschuss ist mit Laura Ehrhardt(ww), Jette Ehrhardt(ww), Kirsten Heise-Borchert, Nadine Piepenschneider, Simone Bernasek, Paulina Kersten(ww) und Jasmin Heinrich(ww) besetzt worden.

Das ein Karnevalsfest im nächsten Jahr nicht im gewohnten Umfang stattfinden kann ist allen bewusst, aber der neu gewählte Vorstand macht sich jetzt Gedanken, was es evtl. für Alternativen gibt und wird dann eine Entscheidung treffen was man in der momentanen Situation für Möglichkeiten hat.